首页 > 资讯公告 > 365体育手机官网“我为服务者服务”——医药系开展生命科学科普知识宣讲服务

“我为服务者服务”——医药系开展生命科学科普知识宣讲服务

发布时间:2021-11-09 17:16:03      发布者:宣传部      阅读:

11月6日至7日,在学工部、总务处、保卫处的大力支持下,医药系“多彩”生命科学宣讲志愿者团队的同学们,在生命科学馆内给来自学院食堂、保洁、保安和宿管120多位叔叔、阿姨做了两场精彩的生命科学科普知识宣讲服务。

这些平时忙忙碌碌为同学们添菜打饭、清理垃圾、巡逻校园、督促检查的叔叔、阿姨就像学生一样,在志愿者的引导下有序排队入场,他们第一次走进生命科学馆内,第一次看到人体标本、第一次听到同学们讲解,感到非常的新鲜和有趣,瞪着眼认真看、竖着耳认真听。有的对标本感到疑惑,同学们就主动上前给予热情的解答,有的对手术台上的无影灯感到好奇,同学就主动演示无影灯的使用方式,有的对显示屏前各种人体器官的三维图形感到惊奇,同学就主动操作展示器官的组成……同学还借助一些病变标本,讲解病变形成的原因、对身体造成的后果,真心希望叔叔、阿姨注意养成良好的生活习惯,保持身体健康,叔叔、阿姨们也纷纷表示要改掉一些不好的生活习惯,注意锻炼身体。
在党史学习教育中,医药系将“多彩”生命科学宣讲志愿者服务纳入到“办实事”的项目,将生命科学科普教育延伸到后勤服务人员,让青年团员、学生志愿者为服务者做一次服务,努力让“三全育人” 工作格局,在服务者与被服务者互动交流,增进感情中生动活泼起来。(供稿:医药系 撰稿:吕恩审核:王 伟编辑:吴丹

 

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号