首页 > 资讯公告 > 365体育手机官网喜讯:我院在“红色星火点亮黔贵大地”全省高校师生红色讲解员大赛中获金奖一枚、铜奖一枚!

喜讯:我院在“红色星火点亮黔贵大地”全省高校师生红色讲解员大赛中获金奖一枚、铜奖一枚!

发布时间:2021-11-26 15:46:13      发布者:宣传部      阅读:

由中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅主办,贵州城市职业学院承办的“红色星火点亮黔贵大地”全省高校师生红色讲解员大赛决赛于11月25日在贵阳举行。院医药系教师邓青获高职高专教师组铜奖;护理系孙祖锦同学获高职高专学生组金奖,宣传部吴丹老师获优秀指导教师奖,365体育手机版获优秀组织奖。

决赛分个人展示和故事讲解两个环节,邓青用苗语清唱《我和我的祖国》抒发了对党和国家的热爱之情,以《铭记长征精神,做好红色传承人》为主题,讲述了贺子珍在兴义威舍红军村舍命救战友的故事,最终以第四名的成绩获得高职高专教师组铜奖。

孙祖锦用彝族舞蹈《阿妹戚托》舞出了少数民族儿女对党的真挚情怀,以《探寻二十四道拐,追忆农民书记》为主题,讲述了黔西南州晴隆县二十四道拐和农民书记姜仕坤的故事,最终以第一名的成绩获得高职高专学生组金奖,吴丹获优秀指导教师奖。(供稿:宣传部)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号