首页 > 资讯公告 > 365体育手机官网医药系党总支组织党的十九届六中全会精神暨省委第十二届十次全会精神宣讲会

医药系党总支组织党的十九届六中全会精神暨省委第十二届十次全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-22 09:37:35      发布者:宣传部      阅读:

12月21日,医药系党总支组织党的十九届六中全会精神暨省委第十二届十次全会精神宣讲会,医药系教职工、党员、入党积极分子以及“追光”思政社团学生60余人听取了第二党支部党员邓青同志的宣讲。

邓青以《以史为鉴 开创未来—走好新时代赶考路》为题,围绕党的十九届六中全会通过的《中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从认识《决议》重大意义、把握《决议》的重点内容以及落实《决议》的基本要求三个方面进行了宣讲。宣讲中她给大家讲清楚了“一个根本问题”“两个确定”“三个飞跃”“四个历史时期与四个伟大成就”“十三个历史性成就和历史性变革”“五个意义”“十条经验”“走好新时代赶考路”是《决议》必须重点把握的内容,特别是对“两个确立”要做到全面而深刻重点把握。宣讲中她带着大家深情回顾了党的十八以来在习近平总书记的关心下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下贵州省发生翻天覆地的变化和成就。对贯彻落实十九届六中全会精神,要从更加自觉加强政治建设、强化创新理论武装、贯彻新发展理念、坚持人民至上、推进自我革命、凝聚团结奋进的磅礴力量等方面,重点把握省委第十二届十次全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》。
此次宣讲重点突出、事例感人、语言生动、感情真挚、现场感染力强,参会师生掌声热烈。邓青在11月份省委教育工委省教育厅举办的“红色星火点亮黔贵大地—贵州省高校师生红色讲解员大赛”上获得三等奖的好成绩,按照上级组织的安排该同志又赴黔南党校参加党的十九届六中全会,省委第十二届十次全会精神专题学习培训。医药系党总支组织这次宣讲是用好身边“红色资源”,引领师生强化理论武装,推进“三进”工作的一项措施,效果很好。(供稿:医药系撰稿:杨丽红校对:肖梦审核:王伟编辑:吴丹

 

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号