首页 > 资讯公告 > 365体育手机官网护理系举办2021年教学能力比赛暨2022院级教学能力选拔赛

护理系举办2021年教学能力比赛暨2022院级教学能力选拔赛

发布时间:2022-01-06 14:57:28      发布者:宣传部      阅读:

进一步提升青年教师教学能力与水平,锤炼青年教师教学基本功,更新教育理念,创新教学方法,护理系举行2021年青年教师教学能力竞赛。护理系主任米树文、往届教学比赛获奖教师卢梅、郭华杰、杜旭忠、田连青等担任评委。护理系青年教师进行了现场观摩学习
2021年12月31日,教学能力大赛团队赛在2-102教室举行,共有三支队伍参赛。2022年1月4日,教学能力大赛青年教师个人赛在2-107教室举行,共有7位教师参赛。

各位参赛教师根据比赛规则,在赛前按照要求提交了“教学设计”相关材料,并精心准备了“课堂教学”与“教学反思”两个现场竞赛环节。在20分钟的“课堂教学”环节,7位青年教师各施才能,各展所学,以生动流畅的语言、自然大方的教态、制作精美的多媒体课件、丰富有效的现代化教学手段赢得评委和观摩教师的一致好评。20分钟课堂教学结束后,各位选手结合学情分析和本节段实际授课效果,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,梳理了本节课的教学设计思路。各位教师精彩的授课给在场的每一位观众留下了深刻的印象。
米树文对参赛者的现场授课情况进行了点评,他表示,各位青年教师的授课理论联系实际、层次分明、重点突出、感染力强。
本次竞赛以“上好一门课”为理念,对于参赛的青年教师来讲是展示自己教学素养和教学风采的舞台,对广大青年教师来讲则是宝贵的交流和学习机会。为护理系青年教师搭建了相互交流学习和展示教学风采的平台,而且营造了浓厚的教学氛围,对提高护理系青年教师教育教学水平起到积极的促进作用。(供稿:护理系;撰稿:李天娇;审核:陈琳;编辑:吴丹)

 

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号